歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

保定微電影拍攝制作公司告訴你如何調整焦距

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年01月16日
保定微電影拍攝制作公司告訴你如何調整焦距
河北洲銘影視保定微電影拍攝制作公司告訴你如何調整焦距,單反相機已經走進了千家萬戶,是人們出門旅游的必備品了,但很多小白朋友不懂得充分利用單反的功能,只是傻瓜式的按下拍攝按鈕,下面小編就給您總結一下其中比較重要的一點如何調整焦距。

保定微電影拍攝制作機構為您普及下焦距的概念:我們通常說的調焦,理論上講,就是改變鏡頭光學中心到底片的距離,從而在底片上得到清晰的像,這個過程就叫調焦,也叫對焦。現在的鏡頭多數都有自動對焦功能AF,同時保留手動對焦功能MF,手動對焦時,扭動對焦環,就可以調整主題在焦平面上的清晰度。
前實后虛,這個是景深,一般為了突出主體,會把周圍和背景虛化。你想要全部都是實的效果,就要在景深下變換。改變景深一般關乎3點——光圈,焦距,鏡頭和被攝體的距離。一般情況下,光圈越大,景深越小,就是虛化小,反之一樣;焦距越長,景深越小;鏡頭與被攝體的距離越近,景深越大,虛化效果明顯。現在單反相機都是自動變焦。焦距可以不用自己調,如果想自己調節的話,旋轉鏡頭是調焦距的最快方法 首先你要明白,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大 還有就是離被攝物體越遠,景深也是越大的。這樣就很簡單了,盡量收小光圈,離被攝物體盡量遠。就能得到你想要的照片了。沒有三腳架就調高ISO感光度。或者拍照的時候盡量胳膊肘頂著胸部穩定相機,或頂著膝蓋,反正只要胳膊肘有東西支撐就會好很多的。

相關文章

福彩3d今日试机号