歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊企業宣傳片中燈光師的操作技巧總結

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2018年11月26日
企業宣傳片是一項大型活動,很多環節都需要密切配合以達到最佳的效果,那么今天我們就來與石家莊企業宣傳片知名燈光師分享一下燈光技巧吧。
在宣傳片拍攝過程中,布光是避不可少的。而三點布光是制作過程中最常用的一種布光方式,這種布光由主光源、輔光源、輪廓光和背景光構成。但對于布光的使用方法,每個燈光師都會有自己的布光思路和技巧。下面就由視頻工廠專業人員為大家進行講解。
1.主光
光源:它通常是場景內的主要光源,我們會用它作為色溫和強度的參考來設置其它燈光。如果主光色溫是5000K,選擇其它燈光時色溫大致和主光相同,強度低于主光。
位置:主光與攝像機的角度越大,主體的體積感越強視覺上越有戲劇性,所以在這里要考慮你想要什么樣的感覺。
高度:如果從下面打光,會創造出不自然的恐怖的效果。如果升高燈光在主體上方45度,在臉上有很好的過度和形體感。
2.輔光
作用:輔光的作用是平衡主光,照亮主光留下的陰影。
位置:通常將它放在與主光互補的位置,這樣才能很好平衡主光留下的陰影。如果移動到其他位置,在其它區域也會出現陰影。
強度:當討論輔光和主光的關系時,實際是在討論光比,在調節輔光強度時,要考慮想表達的內容和想要的感覺。所以嘗試調整主光和輔光的平衡,直到認為合適的效果。這也是很多石家莊企業宣傳片公司的重要補光手段。
3.輪廓光
作用:輪廓光的作用是將主體和背景分離,特別是當主體有暗色頭發、皮膚、衣服,背景時,很容易將它們混為一體。
位置:在后方遠離主體,小心不要在鏡頭里看到燈或燈架,當移動時,要注意不要照亮主體臉部。
強度:越強的輪廓光創造越強的層次感,但看起來會不自然。強度較低的輪廓光,感覺會更自然。
4.背景光
作用:背景光用來照亮背景,用這個燈光控制背景與主體的協調。
強度:如果將背景光調亮太多背景會很亮,會將注意力從主體上分走,如果沒有背景光背景會缺乏生機。

以上就是石家莊企業宣傳片制作小編為大家總結的宣傳片拍攝的三點布光技巧,希望大家能夠對這些內容有一定的了解,相信會給您在制作宣傳片時帶來很大的幫助。如果您想了解更多有關視頻宣傳片的信息,請繼續關注我們。

相關文章

福彩3d今日试机号