歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業宣傳片拍攝公司帶來攝影的藝術所在

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年08月12日

河北州銘影視石家莊企業宣傳片拍攝公司帶來攝影的藝術所在,美存在于自然界的每一角落和縫隙。然而在攝影界,對美的認識還存在著一定的偏頗。有的人認為攝形中對美的迫求就是唯美主義,特別是對于表現方面,美的表理力、藝術表現力等,對這些詞語更是禁忌;還有的人認為,攝影就是對客觀事實的記錄,是記實性的,不應該列入藝術范疇等等。這些觀點的不同,都是緣自對攝影和美的實質屬性理解的不同。

一、形式美
凡是我們通過視覺感官所能感知的美的形態都是有一定的線條和形體結構組成的。直線、曲線、折線等各有不同的對應特性。直線表現剛硬,曲線則顯得柔美,矩形顯得莊重,圓形顯得圓滿,三角形顯得穩定,多邊形顯得變化等。這些線條和形態具體到景或物上,就會帶來相應的審美特征。


二、影調美
影調美是攝影藝術審美學中獨有的形式美的形態。所謂影調是指攝影畫面中不同程度的黑、白、灰等消色成分的等級反射效果。景物受到光的照射或反光所產生出的明暗差別給人們的視覺帶來了不同的審美感受,影調也是攝影作品的視覺要素之一。例如,黑色給人以沉重、穩重、壓抑的視覺感受。白色給人以純潔、坦蕩、明朗的視覺感受。


三、色彩美
色彩是視覺感官審美的重要形式之一,它屬于藝術性和審美性的范疇。色彩的審美表達十分明顯,它給人們傳達出各種情感信息。攝影中對色彩的真實還原是一種寫實的美,夸張的還原色彩可以表達一種夢幻的美。


四、光線美
光影在攝影中不僅僅可以表現空間的立體感,還可以渲染氣氛、烘托主題、均衡畫面,它構成了畫面的一部分元素。有了光影的存在,看似平淡的畫面也會增添幾分美感。


五、對稱美
美的主要形式是秩序、均衡和明確。對稱就是攝影作品形式美的一種。產生的視覺效果是心理上的嚴謹、理性或者莊重。通過這種形式美會帶給人們穩定、平衡的感覺。使審美主體會感受到一種合乎規律的什么愉悅。



六、均衡美
攝影的構圖,尤其是風光攝影,畫面中各部分的景物應有呼應和對照,達到視覺上的平衡和穩定,即視覺重量達到均衡。視覺重量均衡的規律是:大的碧霄的重,近的比遠的重,暗的比亮的重,動的比靜的重,濃的比淡的重。


七、質感美
能夠準確的表現出被拍攝物質的質感,是攝影的基本要求,但準確地把握各種物質質感的特性也需要積累一定的審美意識,準確地表現質感并不是一件很容易的事情,需要很好地運用光線、角度,甚至是一些輔助工具。例如,拍攝質感光滑的物體多用傾斜于物體標下的散射光;拍攝表面粗糙的物體多用與物體表面呈一定角度的側光、側逆光。


八、瞬間美
要抓住精彩的瞬間需要有好“眼力”,這需要我們培養用鮮艷的眼光觀察周圍事物的習慣。閃爍的霓虹,擁有的人群,喧囂的叫賣,飛馳的汽車,表現著城市的活力,也可能表現著城市的冷漠,生活為我們提供了無盡的拍攝良機。

相關文章

福彩3d今日试机号