歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊宣傳片拍攝公司教大家如何欣賞一部攝影作品

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年08月09日
河北州銘影視石家莊宣傳片拍攝公司教大家如何欣賞一部攝影作品,對攝影師來說,在高水平攝影比賽中獲獎,或者僅僅是獲得提名,都是極大的鼓勵和贊美;同時,參賽也是一種磨練攝影技術的好方法。相信攝友也喜歡參加攝影比賽,精挑細選幾幅作品,寄給賽事主辦方,然后滿懷希望等著公布結果。有獲獎自然就有沒獲獎的,“憑什么別人的就能獲獎?”“他的還不如我的”。你的內心戲可以加載一整部小劇場了,我覺得你該“看看”別人的作品。

欣賞也是一種學習
學會欣賞攝影作品是攝影者的基本功之一,因為會欣賞才能從別人的作品中吸收營養,學習到更多的東西,看到自己和別人的差距。攝影藝術欣賞的四個基本要素是:基本造型因素、技術技巧、藝術表現手法、主題思想。

這四個要素,相互之間并不分輕重,一幅攝影作品哪怕只有一項突出,剩下三項都很差,也可以是一幅震撼人心的作品。許多商業攝影精于技巧,采用復雜的布光效果,找完美身材的模特,不完美也要修完美。營造出抓人眼球的視覺效果,例如下圖


在國內的攝影論壇,無論是什么樣的照片,我們都會經常性的看到這樣一些觀后感:



構圖優美,欣賞學習!

很有啟發性,受益良多!

非常漂亮,欣賞佳作。

謝謝分享,學習了!

很經典的一組!欣賞了!

不錯的拍攝!


看到這樣的回復,我反正是覺得毫無營養,讓人根本沒有交流的欲望,更別說希望從交流中得到提升了。所以,這年頭不用點“花言巧語”,別人都懶得理你。

相關文章

福彩3d今日试机号