歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊廣告片拍攝制作公司帶來構圖技巧分享

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年08月05日
河北州銘影視石家莊廣告片拍攝制作公司帶來構圖技巧分享,對于攝影來說,構圖是表現作品內容的重要因素,它是確定并組織元素以產生和諧照片的過程。學習構圖就像是學習一門語言,一旦你學會一門語言,它便成了你下意識的一種行為,這種行為會助你創造出更出色的畫面。

1、三分法構圖(九宮格構圖)

三分法構圖也被稱為九宮格構圖,是一種比較常見和應用十分簡單的構圖方法。

一般有兩橫兩豎將畫面均分,使用時將主體放置在線條四個交點上,或者放置在線條上。操作簡單,表現鮮明,畫面簡練,很多相機上都直接配備有這個構圖輔助線,應用廣泛,多應用于風景、人像等。



2、對稱式構圖
對稱式構圖具有平衡、穩定、相呼應的特點,但其缺點就是過于呆板、缺少變化。常用于表現對稱的物體、建筑、特殊風格的物體。


3、框架式構圖

這是選擇一個框架作為我們畫面的前景,引導觀眾視線到我們拍攝主體上,突出主體。

框架式構圖會形成縱深感,讓畫面更加立體直觀,更有視覺沖擊,也讓主體與環境相呼應。經常利用門窗、樹葉間隙、網狀物等等來作為框架。


4、前景與縱深感
照片本身是一個平面,但如果在畫面中加一個前景,以廣角拍攝,就會出現一種縱深感,從而達到3D的效果。



5、中心構圖

中心構圖十分簡單,就是將主體放在畫面中心,新手經常使用,對于構圖來說是最為穩定的一種,可以從這個構圖法學起,然后慢慢增加其他的構圖法。

中心構圖在很多時候是很好使用的方法,但很多題材使用中心構圖可能會缺乏新意,所以要學會使用多種構圖方法。中心構圖適合拍攝建筑物或者中心對稱等物體。


6、黃金比例
黃金比例原本是一個數學規律,由萊昂納多?斐波納契在公元1200年左右發現。他注意到自然界中大量出現了這個比例,以此為基礎的自然結構設計即實用又美觀。雖然在繪畫和設計領域,黃金比例被視為一個準則,但攝影圈內對此并沒有過多的討論,因為這是一個高階的構圖方法,而很多人都弄不明白它。但其實黃金比例并不復雜,它和三分法構圖非常類似,只是它的畫面比例不是1:1:1,而是1:0.618:1。

相關文章

福彩3d今日试机号