歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊廣告片拍攝制作公司達人帶來靜物拍攝心得

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月27日
河北州銘影視石家莊廣告片拍攝制作公司達人帶來靜物拍攝心得,靜物攝影和人像攝影、景物攝影一樣也是攝影當中的一種比較常見的攝影類別。是在真實反映被攝體固有特征的基礎上,經過創意構思,并結合構圖、光線、影調、色彩等攝影手段進行藝術創作,將拍攝對象表現成具有藝術美感的攝影作品。

一、拍攝對象

在進行靜物攝影之前,肯定是要先確定要拍攝的對象,這要求我們平時能多觀察生活中的一些有趣有簡單的物品,比如杯子、勺子、書之類的。

二、背景

背景對于靜物攝影來說特別重要,背景往往能決定一張作品的好壞。我們在拍靜物的時候應該盡量選擇純色的背景,比如素色的墻,或者純色的紙或者布都是很不錯的選擇。

三、元素的組合

靜物攝影中各元素的組合是決定著你的作品的內容,決定著你拍攝的靜物是以一種什么樣的方式呈現在鏡頭中。

四、靈感

其實不管是什么形式的攝影都是需要靈感的,我們可以通過欣賞一些名作來激發自己的靈感,并學習他們的構圖方式以及色彩搭配技巧,再通過自己的反復拍攝練習來提升自己的熟練度。


下面石家莊廣告片拍攝公司達人帶來詳細技巧說明:

1.動靜結合 記錄大自然里的鳥語花香,蟬蟲鳴啼,也能讓你的片子增光不少。

2.前后景虛化 長焦或者定焦大光圈都可實現。有點于千軍萬馬中取上將頭顱的氣魄

3.拍出地點感  尋找有名的地標、建筑做后景。

4.景能造人,人亦能寫景   有人的地方就有故事,這種人景結合是最能拍出故事性的片子。

5.拍時令拍節氣   霜露、雨水

6.特寫花朵或者以黑白表現出線條感

7.后期添加 前期拍攝如畫龍,后期添加如點睛!

攝影是一項悠閑的愛好,忌急躁,放慢腳步,感受一花一木,融入自己的想法,靈感!好片子就出來了!

相關文章

福彩3d今日试机号