歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業宣傳片拍攝公司里是如何進行移動拍攝的

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月27日
河北州銘影視石家莊企業宣傳片拍攝公司里是如何進行移動拍攝的,拍攝動作是你的攝影所能擁有的最大樂趣。你可以將人眼無法理解的瞬間瞬間定格,并將其永遠記錄在圖像中。

攝影機移動輔助工具:

1. Dolly車(20世紀前期開始使用的攝影機移動方法)

2. 攝影機搖臂(20世紀20年代出現)

3. 攝影機手持穩定器(最早用于《光榮之路》1957和庫布里克的《閃靈》,20世紀70年代普遍使用)

移動攝影基本技巧

平搖:

搖鏡頭是全景的簡寫,搖鏡頭是指從向左或向右水平移動攝影機。

注意:搖得太快就會產生頻閃效果

按照經驗來說,快門角度是180度,且幀率是24fps 或25fps的條件下,一個物體從畫面的一邊一道另一邊的時間應該是3到5秒,更快的話就有可能產生頻閃問題。


仰攝:
仰攝是一種垂直的運動,比水平搖鏡頭使用的頻率低很多。仰攝常用在敘事鏡頭、紀錄片和新聞電影種大部分的表現形式中。
攝影機的拍攝機位會收到很多條件的限制,但是由于斯坦尼康手持機架和類似的裝備能夠跟著演員上下樓梯和斜坡,他們開創靈電影中的新領域。他們都能夠加強立體感,并讓我們跟著人物在空間中移動。現代的先進技術結合心靈手巧的布景師和攝影助理們,基本上沒有地方是攝影機到不了的。


推進/拉遠
推進和拉遠經常結合遠景鏡頭和特定近景鏡頭,這是為觀眾選擇視角的方法,增添靈戲劇感,推進和拉遠能有效地令觀眾集中注意力。

縮放
縮放是焦距的光學變化,它在攝影機不動的前提下,將視角的位置推遠或拉近。可見的鏡頭縮放在20世紀70年代末之前的電影拍攝中并不常用。原因很簡單:縮放本身吸引了很多注意力,讓觀眾意識到他們在看電影——這是我們在攝于無形的原則中通常要避免的情況。

當你進行鏡頭縮放時,一定要帶有目的性。此外,最好的辦法是將縮放藏起來。隱藏縮放是一門藝術,它可以和小幅度的攝影機移動、攝影車移動、搖鏡頭和演員移動結合起來,達到攝于無形的效果。

相關文章

福彩3d今日试机号