歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業宣傳片拍攝制作公司告訴你企業形象的重要性

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月24日
河北州銘影視石家莊企業宣傳片拍攝制作公司告訴你企業形象的重要性,企業形象指社會公眾和企業職工對企業整體的印象和評價。企業形象是可以通過公共關系活動來建立和調整的。企業形象的構成因素很多,具體可表現為:(一)產品形象,指產品的質量、性能、價格以及設計、外形、名稱、商標和包裝等給人的整體印象。(二)職工形象,指職工的服務態度、職業道德、進取精神以及裝束、儀表等精神面貌給外界公眾的整體印象。(三)主觀形象,指企業領導者想象中的外界公眾對企業所持有的印象。(四)自我期望形象,指企業內部成員,特別是企業領導希望外界對本企業所持的印象。(五)實際形象,指外界對企業現狀所持有的印象,是企業的真正形象。(六)公共關系形象,指企業通過公共關系活動的努力,在公眾中留下的對企業本身的印象。

經常聽人說到品牌形象這個詞,但是很多人對這個品牌形象并沒有足夠正確的認識。事實上品牌形象是指基于正確品牌定義下的符號溝通,它包括品牌解讀及定義、品牌符號化、品牌符號的導入和品牌符號溝通系統的管理及適應調整四個過程,它的任務就是通過美善的符號溝通幫助受眾儲存和提取品牌印記。那么品牌形象的發展趨勢在哪里呢?
首先,從圖形美觀的形式主義階段走向體現品牌文化內涵的階段。從最初對品牌視覺形象圖形美觀的形式主義的絕對信奉,導致了品牌視覺形象圖形符號的泛濫,設計也嚴重脫離了品牌產品的本質,無數具有相似形態的圖形符號充斥著消費者的眼球,消費者看到的是無數相似形態的圖形符號,同時也導致了品牌視覺形象設計工藝應用越來越趨于復雜化、高價位化,使得品牌產品的價格嚴重上揚加大了企業的成本。
此現象的出現,也讓人們開始重新審視品牌視覺形象設計的內涵。國內諸如海爾品牌文化如同一股清泉流入品牌視覺形象市場,海爾品牌文化的成功,帶領著品牌視覺形象設計從單一的圖形美觀走向體現文化內涵的階段。 其次,從銷售品牌產品而強化形象的作用走向推銷品牌理念作用的階段。品牌標志設計已經不再是原來單純區分品牌產品的作用,其被動的地位逐步上升位主動的地位,它向人們推銷著其所代表的品牌的理念與觀念,與消費者在情感上達成一種共鳴,讓消費者真切的感受到品牌的文化內涵。

相關文章

福彩3d今日试机号