歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業廣告片拍攝公司告訴你幕布在拍攝中的作用

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月24日
石家莊企業廣告片拍攝公司告訴你幕布在拍攝中的作用河北州銘影視石家莊企業廣告片拍攝公司告訴你幕布在拍攝中的作用,在拍攝宣傳片時,通常會出現無法拍攝的場景,例如可能對演員造成危險的鏡頭,例如高空跳躍,爆破等,或者需要大量人力的場景,例如:千軍。萬馬的游行,戰斗場面等。為了達到更好的效果,就需要使用摳像,宣傳片制作公司經常使用藍幕或綠幕作為拍攝背景,這便于后期處理,摳像合成,綠幕中使用的熒光綠更容易與計算機系統中的前景分離,并且顏色更亮并且不易于出現黑邊。

這么做的道理很簡單,便于電腦處理,凡幕布顏色部分做成透明,加上需要的背景,主體特效就出來了。用綠色做幕布色是很有道理的,因為一般主體都是人物,人的衣服頭發膚色中,最少見的顏色就是綠色,那么綠色幕布的應用就應該最廣泛,大家漸漸把特技背景,叫做綠幕了。
實際上,綠幕現在慢慢變成歷史名詞了,不僅僅是顏色不拘于綠,背景色的要求也越來越低,即便是沒有幕布的主體,摳出來作特技也沒有多困難(扣背景也一樣),你看阿甘正傳里面,有古老的新聞鏡頭,摳出原來的歷史人物,再把湯姆漢克斯的現代表演形象加進去,也做得天衣無縫。

在亞洲,一般使用藍幕,而在歐洲,一般使用綠幕。

綠色為人體中最稀有的顏色。同時,視頻攝像機在一般情況下對于綠色通道更加敏感,最好的解析度和畫面細節一般也都在綠色通道之中。因此擁有較好特效的電影都采用綠色幕布。

藍色作為我們皮膚顏色的補色,多數場景中,色調與我們皮膚顏色相近的居多,為了提高反差所以可以采用藍色幕布。

綠色相對于藍色更有優勢,當前景有藍色物體時,在畫遮罩部分工作時,有明顯的適應性。在繪制遮罩過程中綠色有明顯的反射比,相對于藍色更容易被識別。

而歐洲人藍眼睛的居多,使用藍幕的話,后期摳像容易把演員的眼珠摳掉。

相關文章

福彩3d今日试机号