歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊廣告片拍攝達人告訴你燈具如何選擇

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月20日
河北州銘影視石家莊廣告片拍攝達人告訴你燈具如何選擇,攝影是一種運用光影進行造型的創作,沒有光線的照明,我們就無法得到影像。在攝影工作室中,照明燈具是創作的必要條件,對照明燈具的選擇與使用將直接關系到拍攝效果。在本期的文章中,將對攝影師可能用上的照明光源進行分類研究,并對其中的前兩種作出細致的講解。

攝影師能夠用上的照明光源可分為下面幾種:
鎢絲菲涅爾、HMI燈、碳弧燈、開面燈具、PAR燈、柔光燈、散光燈
強光白熾燈的色溫一般在3200~3400K,金屬鹵素燈的色溫則達到6000K攝影工作室常用的是鹵鎢燈,又稱為鹵素填充氣體白熾燈,是在白熾鎢絲燈內充入一些鹵族元素或其他化合物,當燈泡點燃時,在一定溫度條件下,鹵素填充物與從燈絲蒸發出來的鎢化合,形成氣態的鹵化鎢,通過氣體的擴散,又在燈絲附近進行熱分解,使鎢重新附著在燈絲上,這樣通過鹵化鎢的不斷循環,鎢絲損耗既小,玻璃燈泡殼又不會變黑,保持了穩定的光通量。

鹵鎢燈主要有溴鎢燈和碘鎢燈,其外殼都是用耐高溫的石英玻璃制成,具有體積小、光效高、壽命長等特點,但使用時產生的熱量較大,不宜長時間使用,且色溫較低,在彩色攝影時對顏色的還原需要通過濾光鏡調節。

電子閃光燈是利用高壓迫使電子離開負極趨向正極而放電所產生的極強烈閃光的脈沖光源。其核心部件是閃光管,閃光管由透明玻璃制成管壁,管內充滿了惰性氣體(常用氙氣),管兩端封閉并接通電極,當高壓電流到達兩極時,電子被迫從負極趨向正極,產生放電并發出持續時間很短的閃光。

閃光持續時間約1/1000~1/5000秒,閃光開始即達到峰值,其標準色溫為5500K。一般工作室中使用的閃光燈上都裝有造型燈,這些是連續光源,其發光強度相對較低,在閃光時造型燈是熄滅的,它只是在拍攝前照明,用于觀看大致的光線效果和進對焦。電子閃光燈體積小、色溫穩定性好、瞬間發光量大、使用壽命很長,且閃光時不產生大量的熱量,因而在現代影室人像攝影,特別是彩色人像攝影中得在人像攝影中,我們會使用到各種不同的燈。在對石膏像進行布光訓練中,由于要觀察布光的到普遍使用。

造型效果,在拍攝時要對光線進行細微調整要實時看到光線的照明結果,所以我們通常使用鹵鎢燈等連續光源來進行照明拍攝。鹵鎢燈由于照明時發熱量較大,在人像攝影中,模特的面部往往因溫度較高而滲出汗及油脂,破壞妝面,所以鹵鎢燈的使用受到了很大限制。

在人像各種光效的拍攝以及人像創作中,由于電子閃光燈的種種優越性而為我們經常使用。在現代商業人像攝影中,電子閃光燈的運用已遠遠超過了連續光源。為此,在本書中,我們將以瑞士愛玲瓏和日本高明公司出產的電子閃光燈為例對照明燈具進行介紹。

更小的HMI燈
最小的HMI燈是1.2K和575HMI燈,它們屬于萬能的燈具。由于重量輕、體積小,它們可以被用在很多場合。它們的電子鎮流器非常小,可以藏在布景里或者掛在柵格上。

相關文章

福彩3d今日试机号