歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業廣告片拍攝中為什么很多選擇綠色背景

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年06月10日
河北州銘影視石家莊企業廣告片拍攝中為什么很多選擇綠色背景,拍攝電影經常聽到綠幕,為什么用綠色不用其他顏色?現在就告訴你看了這么多大場面的科幻電影,大家一定都非常震撼,你也知道這都不是真的,只是特效做得好而已。
這個綠屏摳圖確實是很普遍,每一部電影都摳圖,不摳圖的電影幾乎沒有,背景用什么顏色,這個是很講究的,綠色和藍色是比較普遍的,國內綠屏摳圖也是這些年流行的,以前藍色的多

但是因為外國人的眼睛是藍色,所以一般背景是綠色。用綠背摳圖精確度會更高,這個老師上課的時候也強調過。
但最根本的原因是因為常見的攝影機能夠采集到的綠色信息最多,更加方便后期Roto。常用的電影攝影機如RED、ARRI都是用的CCD或者CMOS技術,而實現CCD或CMOS傳感器拍攝彩色圖像的主要技術之一是拜耳陣列

而且摳像拍攝基本都是拍人,考慮到人的膚色,不論白人黑人黃種人,都皮膚里都帶有紅色和黃色信息,不利于摳像,所以不用紅黃兩色。正常情況下對于綠色通道更加敏感,最好的解析度和畫面細節一般也都在綠色通道中。紅色,人物皮膚有點紅色,在后期中不利于制作,同時在紅色環境中工作的人容易疲勞,容易緊張,純紅色會容易使人暴躁,對周圍人物影響較大,一般不采用哦!
當然用其他任何顏色的背景色也是可以的,現在的計算機后期技術已經很強大了,不過沒有人會去這么做,就像用紅色背景會把人皮膚扣漏,用黑色背景人物黑色頭發用鍵控扣不出來一樣。不過專業的后期制作人員并不會執著某一顏色的背景,通常是根據現場情況、設備還有拍攝環境決定的,比如一個演員穿的服裝是綠色的,總不能還堅持用綠屏對吧?另外不管藍屏還是綠屏,其實都有不足的地方,后期摳像過程中都需要很多精細的修剪。

這個主要是為了背景和前景區分開,方便后期摳圖,添加電腦特效。

但是也有得時候是使用藍色背景布的,舉兩個例子,比如需要拍攝與軍隊有關的鏡頭,士兵穿著綠色的軍服,并涂有綠色的偽裝圖案;這種條件下就需要選擇藍色背景屏;再比如,未來科幻題材的鏡頭,藍色調使用的很多,這時就需要考慮使用綠色作為背景。

相關文章

福彩3d今日试机号