歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業宣傳片拍攝公司告訴你商務形象的的重要性

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年05月16日
河北州銘影視石家莊企業宣傳片拍攝公司告訴你商務形象的的重要性,在職場商業性質的交流中,商務形象照作為對外公布的,別人了解你和你的團隊第一觀感印象。
你只能先把自己的形象照或團隊拋出去,來樹立自己的權威感和自我認同感,向外散發一種與崗位職責高度匹配的職場氣息,表達自己以及團隊的真實性和真實性,甚至流露出一種企業文化。
宣傳個人品牌也就是宣傳企業形象。
下面我們某石家莊企業宣傳片拍攝制作公司達人為大家帶來如何提升個人與企業形象
一、得體的塑造和維護個人形象,會給初次見面的人以良好第一印象。
包括發型、著裝、表情、言談舉止、待人接物、女士的化妝及飾品等。服裝自由的大企業越來越多,對于著裝也越來越自由化。要想給人以好感,得體的塑造和維護個人形象是很重要的。基本上是無論男女均穿商務套裝,要以高雅的穿著做為工作服。另外,裝扮要看場合。不只是著色和款式,也要注意服裝要合身。西方國家人民在傳統上有一套繁瑣的見面禮節,從握手、問候到互相介紹都有約定俗成的習慣。在正式場合下,一個人的言談舉止可以體現一個人內在品質。握手是最普通的見面禮。在美國,握手時,男女之間由女方先伸手。男子握女子的手不可太緊,如果對方無握手之意,男子就只能點頭鞠躬致意。長幼之間,年長的先伸手;上下級之間,上級先伸手;賓主之間,則由主人先伸手。握手時應注視對方,并掐下手套。如果因故來不及脫掉手套,須向對方說明原因并表示歉意。還應注意人多時不可交叉握手,女性彼此見面時可不握手。同握手的先后順序一樣,介紹兩人認識時,要先把男子介紹給女子,先把年輕的介紹給年長的,先把職位低的介紹給職位高的。
不是個人性的
二、個人形象不是個人性的,它承擔著對一個組織的印象。
服飾禮儀、職業禮儀漸漸成為企業的必修課。服飾禮儀是人們在交往過程中為了表示相互的尊重與友好,達到交往的和諧而體現在服飾上的一種行為規范。職業禮儀是在人際交往中,以一定的、約定俗成的程序、方式來表現的律己、敬人的過程,涉及穿著、交往、溝通、情商等內容。潘石屹,SOHO中國有限公司董事長兼聯席總裁。總是穿著黑衣服,戴著黑框眼鏡,而且是多家跨國公司的形象代言人。他說這種著裝并不是什么特意的形象設計。只是覺得別的顏色駕馭不住,怕穿了不合適。而黑色很簡單,在正式、非正式的場合都適合,尤其是當我一天當中參加很多活動時,黑色可以以不變應萬變。著裝沒有必要講究名牌,另外保持形象的連貫性也很重要。千萬不要今天這樣,明天那樣。否則會把自己的形象一段一段破壞掉。我本人比較同意他的說法,尤其要講究個人形象的連貫性。會給人一種穩定、誠信的感覺。
溝通工具
三、個人形象是溝通工具。
俗話說“人靠衣服馬靠鞍”,商業心理學的研究告訴我們,人與人之間的溝通所產生的影響力和信任度,是來自語言、語調和形象三個方面。它們的重要性所占比例是:語言占7%;語調占38%;視覺(即形象)占55%,由此可見形象的重要性。而服裝作為形象塑造中的第一外表,而成為眾人關注的焦點。你的形象就是你自己的未來,在當今激烈競爭的社會中,一個人的形象遠比人們想象的更為重要。一個人的形象應該為自己增輝,當你的形象成為與有效的溝通工具時,那么塑造和維護個人形象就成了一種投資,長期持續下去會帶來豐厚的回報,讓美的價值積累,讓個人消費增值。沒有什么比一個人許多內在的東西都沒有機會展示,還沒領到通行證就被拒之門外的損失更大了。
影響
四、個人形象在很大程度上影響著組織的發展。
做為一個企業,個人形象在很大程度上影響著企業的成功或失敗,這是顯而意見的。只有當一個人真正意識到了個人形象與修養的重要性,才能體會到個人形象給你帶來的機遇有多大。同時要注意交往的對象,與大眾傳播、廣告或是設計之類等需要天馬行空般靈感的行業人士交往時,個人形象方面可以活潑、時髦些;而與金融保險或是像律師事務所,以及日系公司等以中規中矩形象著稱的行業人士交往時,則盡量以簡單穩重的造型為佳。如果你注意到了這一點,那么你已經成功了一半。
總之,交往中最需要表現給上司、同事、商務伙伴以及客戶以專業穩重的個人印象是至關重要的,因此在出門上班前,正確地選擇服裝、發式,注意自身的言談舉止,對你的工作絕對多有加分的效果。
形象照的定義
形象照
顧名思義就是代表一個人或一件事物形象的照片,相對于普通照片而言,整體上,形象照突顯出具體事物的個性和氣質,給人以藝術的享受;技術上,形象照所要求的層次更高,光感更強,效果更唯美,往往都是專業相機、通過專業輸出方式造就的產物。當今社會,隨著互聯網的盛行,地球成了一個多元化的村落,形象已成為這個村落里一種時尚的標簽,形象照的使用頻率越來越高,遍及空間、社區、博客等眾多交流性的門戶,人們也越來越習慣并熱衷于將自己或他人的形象甚至于一個城市一個景點里某個美麗的瞬間與所有人分享。在這個多元化的社會里,凡是美麗、個性的事物都有可能納入形象照的范疇,這種現象代表的是一種健康快樂、活力上進、個性多元化的生活方式,突顯了一種時代的特征。
企業型商務形象照
多元社會,競爭無處不在,越來越多的企業意識到了品牌形象的重要性。品牌形象是一種具有文化內涵的概念,其塑造需要從細節做起,日積月累,堅持不懈。只有這樣,品牌才能在消費者心目中樹立起牢固的形象。由于市場競爭和消費需求在不斷地發展變化,品牌形象也要跟上時代步伐和社會潮流,及時創新形象,從而在消費者心目中形成新的形象,由此商務形象照也就應孕而生了。商務形象代表的并不僅僅是商務人士本身的形象,更是所有企業品牌和文化的一種象征,之前匯美為華為所設計并拍攝的商務形象照就在一定程度上彰顯了品牌與文化的層次和內涵,當一張完美的商務形象照出現在眾人眼前,代表的是一種形象背后的品質與服務。
形象照的重要性
一個成功的形象,展示給人們的是自信、尊嚴、力量、能力-而圖片是最好的視覺表達方式;圖片是視覺工具,在互聯網時代它可以為你打開凱旋、勝利之門,無時無刻的向世界傳遞你的權威、可信度、被喜愛度。

相關文章

福彩3d今日试机号