歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊影視制作公司告訴你影視制作的攝影角度很重要

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年05月09日
影視制作是一套分工不同,流程復雜的過程。其中攝影攝像在其中扮演很重要的角色。攝影的角度不同,會呈現出截然不同的表現效果。石家莊影視制作公司告訴你影視制作的攝影角度很重要。

1 塑造人物形象

人物形象的塑造是劇本創作的一大重要工作,而攝影能夠在劇本創作的基礎上豐富人物形象,使之更豐滿、更立體、更生動。影視制作中攝影角度的適當選取對人物的塑造有著至關重要的作用,通過角度這一手段,創作者可以對人物的高矮、胖瘦等因素做一定程度的視覺上的調整,對演員條件與角色需要之間的外形差距作細微的縮減,使之更貼近角色外貌的要求。

2 環境造型

影視制作中攝影角度可以體現一個場景的整體框架、空間大小、結構、細節和環境氛圍,運用鏡頭焦距的不同、拍攝距離的遠近和俯仰角度的變化還能夠適當的改變場景的透視關系,增強或者減弱空間環境本身給人視覺上的沖擊力,達到為環境造型的作用。

3 輔助敘事

敘事是影視制作這種藝術形式最基本的作用之一,也可以說是其最根本的追求和最終的目的。完成敘事的基本攝影手段包括畫面影調、構圖、角度、景別、色彩、運動、光線等等,而其中拍攝角度的選取,是最為重要的手段之一。

角度傳達了創作者的視角、情緒、對敘事主題的態度、觀點,這些都無疑會影響整個影片敘事的角度和敘事節奏。就像是創作者手中無形的線,牽引著觀眾一步一步走入他設置的“圍城”。人們通常已經習慣于用平視的角度觀察世界,當大角度俯仰鏡頭或特殊視點鏡頭突然出現時,電影就帶領觀眾進入了一個幻境般的時空,特殊角度帶來的潛意識,讓特別的敘事方法不用再通過喋喋不休的講述也能夠展開。

4 展現攝影風格

不同的創作者對于角度有各自不同的喜好,有時候這種喜好是源于他們對于一種文化的理解,有時候這種喜好是由該創作者經常拍攝的題材內容所決定的,有時候則單純為創作者的個人愛好。通過某種慣用的異乎尋常的角度告訴人們,這就是他和他作品的風格,通過制造強視覺沖擊力的角度來強調其創作特點,張揚個性。

石家莊影視拍攝公司小編認為影視制作是一個創意與技術并肩的過程,即便是攝影角度的改變,也會使整部影片大放異彩。

相關文章

福彩3d今日试机号