歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊廣告片拍攝公司提供的后期制作技巧

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年04月25日
河北洲銘影視石家莊廣告片拍攝公司提供的后期制作技巧,在談后期處理軟件推薦與提升之前先為大家簡單談一下基礎后期處理的基本概念。基本的畫面后期調整包括構圖調整,對比度調整以及色調調整幾個方面。構圖調整理解處理起來十分簡單,即通過旋轉與剪裁或透視調整等便可以得以呈現。而對比度調整與色調調整則與其不同,其涵蓋范圍更為全面,如對比度調整包括曝光調整,整體明度調整以及局部明度調整等方面。而色調調整包括色溫調整,色彩傾向調整以及特定色彩調整等方面。
然雖后期處理方向繁瑣復雜但也不必面面俱到,即即使使用一步后期或不使用任何后期處理,若拍攝作品可以完美體現出拍攝者想要塑造的畫面特性的話,則無需任何后期施以畫蛇添足。
攝影作品無論是從構圖到后期的色調的調試都是息息相關的,對攝影作品而言“影調”,又稱為照片的基調或調子。指畫面的明暗層次、虛實對比和色彩的色相明暗等之間的關系。通過這些關系,使欣賞者感到光的流動與變化。
平時我們會了解到:三大調,高調,低調,中間調(灰調)
通常我們確認風光照片的后期思路是通過這幾個部分(步驟)的:基礎矯正——明暗調整——色彩調整——局部調整——銳化輸出。
通過這幾個步驟可以非常清晰有邏輯的進行照片后期思路的分析,
基礎矯正
基礎矯正一般就是彌補一些前期的不足,比如上面那張圖,我就會選擇進行透視矯正,刪除色差,同時還可能會進行一次裁剪。
明暗調整
這個也是非常基本的后期調整,對于案例照片我會選擇著重提亮畫面的陰影部分(現在是欠曝的),同時進行一些綜合調整。
色彩調整
這種城市風光照片是否可以出彩的一個核心就是在色彩這里,我這里想打造一個橙藍對比的色彩,同時要打造一個低純度的暗藍色,這樣就也確定了色彩思路。
局部調整
局部調整就是會具體確定一下哪里要提亮,哪里要壓暗,哪里要更清晰,哪里可以適當模糊。
銳化輸出
這樣我們就可以完成這種照片的主要調整了,最后進行銳化,然后輸出就可以了~

相關文章

福彩3d今日试机号