歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

石家莊企業宣傳片制作公司高管來解密企業的營運能力

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年04月22日
河北洲銘影視石家莊企業宣傳片制作公司高管來解密企業的營運能力,營運能力是指企業的經營運行能力,即企業運用各項資產以賺取利潤的能力。企業營運能力的財務分析比率有:存貨周轉率、應收賬款周轉率、營業周期、流動資產周轉率和總資產周轉率等。
現實企業對營運能力的研究,實際上就是企業在資產管理方面所表現的效率研究。而這種能力首先表現為各項資產周轉率和周轉額的貢獻上;其次,通過這種貢獻作用面對增值目標的實現產生基礎性影響。從這種意義上講,營運能力決定著企業的償債能力和獲利能力,而且是整個財務分析的核心。
由此說,建立和推行科學、合理、有效的企業營運能力評價指標,有助于正確引導企業經營行為,幫助企業尋找經營差距及產生的根本原因,促進企業加強各項資產的管理和提高經濟效益,并為國家宏觀經濟政策的制度及投資者、相關利益人的決策提供依據。
根據營運能力分析的含義與目的,企業營運能力分析的內容主要包括以下幾方面
(一)全部資產營運能力分析  全部資產營運能力分析的內容包括:
1、全部資產產值率分析;
2、全部資產收入率分析;
3、全部資產周轉率分析。
(二)流動資產營運能力分析  流動資產營運能力分析的內容包括:
1、全部流動資產周轉率分析;
2、全部流動資產墊支周轉率分析;
3、流動資產周轉加速效果分析;
4、存貨周轉率分析;
5、應收賬款周轉率分析。
(三)固定資產營運能力分析  固定資產營運能力分析的內容包括:
1.固定資產產值率分析;
2.固定資產收入率分析。
結語:石家莊企業宣傳片拍攝公司提示您要提高企業的總資產營運能力,首先應安排好各項資產的合理比例,尤其是流動資產和固定資產的比例關系,防止流動資產或固定資產出現閑置;其次,提高各項資產的利用程度,尤其是流動資產中的應收賬款、存貨項目和固定資產的利用效率;最后應做到在總產規模不變的情況下盡可能的擴大銷售收入。

相關文章

福彩3d今日试机号