歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊廣告片拍攝公司告訴你的手機拍攝技巧

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年04月18日
河北洲銘影視石家莊廣告片拍攝公司告訴你的手機拍攝技巧,
1.手機拍攝人像。我們一般說拍人像,最好有眼神光,這樣會顯得很好看,打出眼神光的方法有很多種,譬如下面這張,利用雪天環境,地面是白的,所以有一點眼神光的感覺。
2.光的散射。當光線被一些物體的表面阻擋的時候就會散射,散射的次數越多,光線也會變得更加柔軟。舉例而言,尋找一間有較大落地窗的寬廣房間,等待著光線被外面的環境散射進來,而不是太陽直射進來。你會驚訝地發現照射在人像上面的光線使整個畫面看起來多么的柔軟而又溫暖。
3.背景簡單化。用手機拍攝的時候,一個雜亂的背景會分散看圖人的注意力,致使找不到圖片的焦點。這時候要獲得一個干凈的背幕,盡力讓背景越簡單越好。外景拍攝你總能找到一塊干凈的好布景——那就是天空,所以獲得平整背景的簡單方法就是從低角度拍、將鏡頭指向天空。
4.怎樣選用角。手機拍攝時,正確選擇拍攝角度是十分重要的,在同樣的地方,同樣的光線下,由于拍攝角度不同,所得到的照片藝術效果也不同。拍照的角度主要分為俯、仰、上、下、左、右等。例如:用俯角能拍攝較大場面的照片,仰角可以表示高大,別致的效果。

5.剪裁再生產。如果你是手機修圖能手,可無壓力隨意創作,長按快門,拍的就是你的表現欲。你只需要通過慧眼篩選照片進行剪裁再生產,以達到你想要的照片效果,前提是管住自己的表情,別太猙獰。
6.手機拍攝時用豎畫幅。豎畫幅一般用于拍攝垂直方向的對象,比如站立的人物、高大的樹木或者是高聳的建筑等,表現主體的高大、修長、挺拔等,適合于在畫面的垂直方向表現出縱深感和空間感。選擇豎畫幅還要考慮主體和環境的邏輯關系,若二者之間的邏輯關系是縱向上展開的,就可以選擇豎畫幅,不然就選擇橫畫幅。
7.尋找合適的借位構圖
當然,要想標新立異,我們經常采用的方法就是借位了,借位圖確實會讓照片拍出來給人眼前一亮的感覺。所以我們在拍照的時候可以盡量選擇一些借位的圖片來拍攝,當然,拍照的時候也不要為了借位而借位,這樣就有點弄巧成拙了。
8.一定要修圖
不管是攝影師還是普通人,拍出來的照片不一定都盡如人意,總有一些瑕疵,總有一些需要修改的地方,所以我們一定要學會修圖。修圖的軟件很多,當然,最專業的還要數PS,手機上的修圖軟件也很多,大家在應用商店里面一搜就可以找到,菜菜就不給大家介紹了。
9.一定要加濾鏡
不管是什么照片,加個濾鏡都會感覺更加渾然一體。這是因為濾鏡會將照片中的不和諧顏色,調到同樣一個色系,在視覺上就會給人一種非常和諧的感覺,所以拍照就算你沒有按照之前的所有技巧做,都一定要加個濾鏡啊。

下面石家莊廣告片拍攝制作公司就和我們來說一下如何利用iPhone原相機拍出大片的感覺吧!
技巧1:打開設置→找到照片與相機→點擊進入→找到網格并打開,這樣相機網格就設置完成啦!對于一些拍照小白來說參考線是一個非常實用的工具,想要拍出好看的照片,選一個覺度是非常重要的,這時參考線就可以發揮它的作用了。拍照時,我們把想要突出的人或景物放在網格中間四個角的位置,比如一個人物放在屏幕的三分之一的位置,這樣的構圖法顯得整個畫面非常廣闊有詩意。

技巧2:低角度構圖法。很多人都喜歡用正常的角度拍攝風景或者人物,但是這樣會顯得照片很沒有驚艷感,其實低角度拍攝法會給別人不一樣的視覺沖擊。我們拍攝小物體或者小孩子、小動物的時候可以盡量放下"身段"保持和他們一樣的水平角度,這樣拍出來的照片會給觀眾帶來不一樣的視覺感受。

技巧3:利用光線拍攝法。平時拍攝時我們比較多見的有順光、逆光、還有散光等這三種光,今天我們要講的是利用順光和逆光兩種拍攝法;順光就是光線與拍攝者的方向相同,這種光線對被拍者是沒有什么陰影的,而且整體來說色彩是比較好的,通常比較適合女生,這樣顯得皮膚光滑白嫩。

逆光就是拍攝者與光線相反的方向。這種逆光拍攝法也是比較多見,一般用于日落或者日出等場景中,這種光線可以讓被拍攝者產生清晰的輪廓,從場景中脫穎而出。

技巧4:仰拍拍攝法。我們習慣了平拍、俯拍,但卻不知道仰拍的效果也能讓觀眾眼前一亮。仰拍會讓畫面中的主體散發出高聳、莊嚴、偉大或上升的視覺效果,拍攝時一般采用超廣角,要求拍攝者貼或者趴在地面上,手機與身體平行,還要注意被拍攝主體和相機之間的距離。

以上比較簡單的四種拍攝方法是不是一下就能懂看呢?趕緊跟著小編的拍攝方法試驗一下吧!

相關文章

福彩3d今日试机号