歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊廣告片拍攝公司告訴您為什么拍不出好照片

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年03月25日
格式、光圈、曝光時間、焦段、ISO...這些看似至關“重要”的參數信息。很多時候卻并不能成就一幅完美的畫面,哪怕你模仿大師用一模一樣的參數,同條件下也未必就能拍出同樣的好照片。這是為什么呢?石家莊廣告片拍攝公司小編整理了一些原因跟大家分享!

 1、只知道技巧卻無法駕馭 

很多攝影技巧,比如,長曝光、多重曝光、構圖技巧等等。這些看似簡單的小技巧在特定環境下可以發揮很好的作用。但是當你在攝影實踐過程中真的充分的運用了嗎?也許培養駕馭技巧的習慣比了解技巧要更重要。


 2、沒有對“美”的感知 

照片的“拍攝參數”只是攝影基礎的一部分,“美”才是初衷!一張好作品的拍攝參數,你換用到另一個場景可能只能拍出一張廢片。所以對美的感知才真正決定了一張照片的價值。

 3、難以營造特別的畫面感 

通過變換拍攝手法與表現技巧都可以讓畫面與眾不同,但先決條件是你腦袋里面首先要有完整的畫面形式感而后選擇合適的拍攝手法,反之可能就是邯鄲學步。“ 畫面感 ” 是攝影在視覺表現中需要解決的關鍵問題

 4、沒有足夠的耐心去等待 

有時,風景的美,不在于風景本身,而在于正確的時間、正確的光線。同樣的風景任何人,任何時間都可以拍攝,但算得上攝影作品的寥寥無幾。究其原因其實非常簡單,就是大多數人沒有耐心去等待那一刻的到來.

 5、構圖不知道如何取舍

取舍是一個提煉的過程,也是對拍攝主題的再加工過程。主題要如何凸出?陪體要如果襯托主題,與主體無關的內容如何規避?這些問題都沒有考慮好。即使用了“經典構圖”也不能讓你拍出好片。

 6、抓不住時機拍攝

每天,只要你是個細心的人,總能發現一些值得記錄的場景。但大多會因為各種原因你在那時拿不出相機來捕捉,任機會溜走。

 7、找不到好的視野 

我們往往是找到一個好的位置,拍攝,結束,專業攝影師們是尋找所有的較好的機位,或是自己創造機位,然后等待最佳時機拍攝,然后換機位,待最佳時機再拍攝……直至拍到自己理想的照片為止。
這就是差別!沒有一個攝影大師是永遠有好運的!

 8、不會思考分析問題

攝影最大的魅力就是要拍出新意、拍出與眾不同,攝影的套路說白了其實就那么一點,卻可以拍出千變萬化的照片,這就要取決于會思考的腦袋。

復制別人的思路只能拍出和別人相當的照片,想有所提升還得學會自己思考。

如果你也疑惑自己為什么拍不出好照片的話,不妨也反思一下有沒有上面的這些原因呢,希望在攝影的路上我們一起進步,在懂知識的同時也能拍出好照片。


想要獲取更多攝影拍照知識、技巧,可登陸石家莊廣告片制作公司洲銘影視官網查看。

相關文章

福彩3d今日试机号