歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊微電影制作給攝影初學者的12個攝影技巧

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2018年10月24日

初學攝影的愛好者可能會不斷去尋找和學習攝影知識。這里有12條很值得分享的攝影技巧,對于學習攝影很有幫助!現在石家莊微電影拍攝小編帶大家來一起看看。

 

1、最好的變焦鏡頭是你自己的腳

很多初學攝影的人問我買什么鏡頭比較好,而當中又有很多人要求是變焦鏡頭。當然,變焦鏡頭提供了很大程度的方便,特別是在拍攝活動的時候。

但其實在其他拍攝題材中,最佳的變焦鏡頭便是你自己的腳。習慣通過走動來改變“焦距”,不但可以讓你更有動力去尋找特別的角度和題材,更可以讓你愛上使用成像質量更好、更輕便的定焦鏡頭。

2、多留意光線

攝影就是捕捉光和影,當你可以掌握不同光線的使用方法,證明你的攝影技巧己經更進一步了。記著,沒有光線是“壞光線”,試試利用當時的光線來拍出特別的照片。

3、靠近,再靠近一點

攝影大師羅伯特·卡帕說過:如果你的照片拍得不夠好,那是因為你靠得不夠近。很有道理,靠近要拍攝的主題,不但可以讓你照片的主體更明顯,而且通過靠近,你也可以對主體了解多一點,從而發掘出更有意義的故事。

4、拍攝時不要想太多

其實拍得多,總會有一兩張好照片。絕佳的照片往往不是計劃好的,反而是靠自己的直覺和感覺。不要讓準確的曝光和傳統的構圖扼殺了一個充滿故事性的畫面。

5、不要停止練習

就算是經驗豐富的攝影師,每天也有新的知識需要學習。因此不要停止練習,無論是在室內、室外,甚至是上廁所的時間你也可以去尋找可拍攝的有趣題材和方法。

6、隨時看看身邊有什么拍攝題材

就像拍攝日落,把火紅的太陽拍完后,看看四周,你會發覺夕陽的余暉把平凡的景物照得漂亮極了。因此要常常留意身邊,不要錯過任何拍攝的好機會。

7、利用手動模式拍攝

不要害怕使用手動模式拍攝。例如在拍攝夜景時,利用手動模式可以讓你完全掌握光圈多大,快門多慢,從而拍出心目中所希望拍到的照片。但是有些場合是適合使用光圈先決或是快門先決的,就好像街頭拍攝,讓相機的科技協助你專心尋找好的題材、光線和角度吧。

8. 、減少你的負重,增加你的創意

不要把你所有的器材都帶上。很多時候,一機一鏡己經可以讓你拍出好照片,越少倚賴鏡頭,越可以提升你拍攝的創意。

9、為自己拍攝

當然,朋友的意見有時很有幫助,但是朋友不喜歡的拍攝題材并不代表你不能拍。只要是你有興趣的題材,大膽去拍攝。

10、多拍攝,不要光看理論

就算你閱讀了十萬種攝影技巧,如果缺少練習,你就不可能拍出好的照片。因此多學習理論的同時也要多嘗試,才可以真正領略到攝影的樂趣。

11、放慢一點

數碼相機的其中一個好處(或壞處)就是多拍一張照片的成片很低,這意味著你可以不斷拍攝。但不斷拍攝往往讓你靠運氣來拍出好照片。試試放慢一點,先思考在拍什么和背后要表達的故事才按下快門,持之而恒,你的攝影技術一定會有所進步。

12、不要收起相機,直至回到家

你永遠不會知道好的拍攝主題什么時候會出現,因此不要急著把相機收好,等回家后再收拾吧。

希望上面石家莊微電影拍攝給出的12條技巧,對攝影初學者的你有幫助,更多微電影制作知識可登陸洲銘影視官網瀏覽。

相關文章

福彩3d今日试机号