歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 公司新聞
返回

石家莊企業宣傳片制作的十四條戒律

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年03月11日
企業宣傳片制作是一項系統工作,在嚴格遵守宣傳片的拍攝、剪輯技巧的基礎上,同時要掌握十四條戒律。這十四條戒律是宣傳片拍攝制作實踐中總結的,這些戒條有一定價值和預見性的,石家莊企業宣傳片制作的十四條戒律。

1.不要去處理概括的題材。
2.不要背離包含下列三個基本元素的原則:社會、人和技術。
3.不要忽視劇本,也不要在拍攝時碰運氣。若腳本準備周全,你的片子等于完成了,因此當你開拍時,既可以開始準備下一部。
4.不要相信憑旁白就可以講故事,結合畫面及聲音才能完成此事,旁白使人不舒服,不必要的旁白更加令人不適。
5.不要忘記拍片時,每個單獨的鏡頭都是一整組鏡頭及整部片子的一部分。即使最美的鏡頭,如果不是放在合適的地方,甚至比最美價值的鏡頭更糟。
6.不要發明不必要的攝影角度,不當的角度只會干擾及破壞情感。
7.不要濫用快節奏的剪接方式,如果節奏越來越快,反而會像個最華麗的慢板曲。
8.不要過度使用音樂,如果你這么做,觀眾會拒絕去聽它。
9.不要使用太過量直接的同步聲音,暗示性的運用這些聲音是最好的,補充性的聲音才能組成最好的聲音。
10.不要用太多光學效果,或把他們弄得太復雜。疊化和淡入淡出就是影片的標點符號,它們是你的逗點和句點。
11.不要拍太多特寫,等到高潮時再使用。在一部結構均衡的影片中,特寫的出現極其自然,但如果出現次數太多,它們便會令人窒息,并失掉它們的重要性。
12.處理人的因素及人類的關系時不要遲疑,在天地中人類與其它動物甚至機器,都是一樣美的。
13.你要說的故事不要模模糊糊。一個真實的題材必須以清楚及簡單的方式說出來,但是清楚與簡單并不一定要把故事戲劇化。
14.不要放棄實驗的機會,沒有實驗,宣傳片便失掉它的價值。

相關文章

福彩3d今日试机号