歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊專業企業宣傳片拍攝機構的雙機位拍攝技巧

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年02月18日
石家莊專業企業宣傳片拍攝機構的雙機位拍攝技巧
河北洲銘影視石家莊專業企業宣傳片拍攝機構的雙機位拍攝技巧,提到拍攝,很多人就會以為是單單的拿著相機對著事物或人物一通眼花繚亂的擺拍,最多還最道后期制作例如ps 等等拍攝中的技巧也了解的不少例如:視覺錯位 等等,下面我們就來說一下 冷門知識吧,雙機位拍攝,相信很多朋友都沒了解過,話不多說,進入正題吧。

攝像雙機位就是同時使用兩部攝像機從不同的方位對同一事件進行拍攝,多用于重大題材的現場轉播或后期制作。雙機位的優勢很明顯,整體效果要比單機位要好很多。如果場面大、細節多、畫面表現力要求高,這樣就需要雙機甚至多機位拍攝,加上攝像師良好的素質及技術便能很好的再現當天場面的全貌及細節 。
雙機位拍攝。是近兩年應用在婚禮攝像上的一種拍攝手法,也是應婚禮儀式日趨多樣化、個性化而運用的一種拍攝手法。雙機位拍攝比較適合于婚禮場面較隆重,場面較大;或者是新人為婚禮準備的細節比較多;或者是新人對拍攝的畫面和景別有著較高的要求。
隨著經濟的發展,人們的生活水平不斷提高,對影像這一塊也越來越重視了。從一定意義上說,婚禮攝像使用雙機位拍攝確實很有必要,優點如下:
雙機位(多機位)優點是:影像內容更豐富、細膩,提高了婚禮碟片的保存價值和觀賞性。
雙機位(多機位)拍攝,可以使畫面和內容表現的范圍更寬廣、舒展一些,角度更豐富一些,畫面更細膩一些,內容更生動一些。
雙機位(多機位)拍攝,使視野上得以全景、中景、特寫有機地結合,應對現場的精彩瞬間也相對從容一些……,結果是這張婚禮的碟片更趨于完美。
再說說單機位拍攝。單機位拍攝費用較低,這是優勢。單機位拍攝景別比較單一,鏡頭形式比較單調,許多精彩畫面會錯過。用一臺攝像機拍攝婚禮,對婚禮過程中的場面表現力較弱,鏡頭主要圍繞在新郎新娘身上,不便輕易地將鏡頭移攝到其他需要表達的對象上。這樣鏡頭的景別、鏡頭的空間感、鏡頭的數量就少,畫面的表現力和視覺沖擊力就遠遠不夠,畫面中會缺少許多細節,不能很好地、較全方位地展示婚禮現場,也比較難抓拍到精彩、動人的畫面。

結語:以上就是雙機位的定義以及拍攝技巧及優勢,更多拍攝技巧,請繼續關注石家莊專業企業宣傳片拍攝公司的官網查詢了解。

相關文章

福彩3d今日试机号