歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 最新資訊
返回

廊坊廣告片拍攝公司告訴你鏡頭補光很重要不要忽視哦

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年02月11日
廊坊廣告片拍攝公司告訴你鏡頭補光很重要不要忽視哦

河北洲銘影視廊坊廣告片拍攝公司告訴你鏡頭補光很重要不要忽視哦,上期小編介紹了鏡頭切換技巧,本期繼續跟隨小編來了解下廣告片拍攝中另一個鏡頭技巧,補光。話不多說 下面進入主題。

1、讓人物盡量遠離墻壁或物體

根據光線的投影原理,當人物離墻壁或身后的物體較近時,室內原有的燈光和自然光無法照射或反射到人物身后的墻壁等物體,當 強光源閃光燈照射時,就會使被攝人物在身后的墻壁等物體上留下重重的閃光陰影。所以,在不影響構圖的情況下,讓人物盡量遠離白色的墻壁或身后的物體,保持 一定的空間和距離,閃光陰影就會明顯減弱。

2、選擇明亮的背景

在室內拍攝時,我們可以利用自然光照射下的明亮門窗作為背景,也可使用臺燈等現有的照明器材,為被攝人物營造一個明亮的背景,選擇恰當的拍攝角度,這樣,閃光燈的陰影就會消失在明亮的背景中。

3、相 機的位置要高一些

在室內 使用閃光燈時,相機的位置要高一些、正一些,這樣閃光燈的投影會在人物身后的正下方,會被被攝者擋住一部分,看起來不那么明顯,盡量少用平視或仰視的機位 拍攝。另外,要避免豎幅構圖,因為在拍攝豎幅時,相機要旋轉90度,閃光燈在側面位置,更容易使閃光陰影落在人物某一側,在背景上留下一條與人物側面輪廓 線一致的濃黑陰影。而在拍攝橫幅照片時,閃光燈光源是從鏡頭的正上方發出,投影相對弱些。

4、適當遮擋閃光燈

由于室內空間較小,拍攝距離近,使用閃光燈不僅容易產生陰影,而且還可能使人物的臉部泛白,這時,我們可以用白紗布、絲襪甚至手巾紙等具有散光作用的遮擋物適當遮擋閃光燈,使閃光光源變得柔和些。使用時將紗布等物用膠布粘貼在閃光燈外面(注意別擋住了取景器和對焦孔),若一層柔光效果不理想,可加兩層甚至三層。不過,遮擋閃光燈后,閃光燈照度會降低,因此要適當增加曝光值。

5、使用慢速同步閃光模式

室內使用閃光燈拍攝時,除了閃光燈的光源外,還會有從門窗射入的自然光和室內燈光,只是由于后兩種光源較弱,不能讓主體人物有足夠的曝光量。我們可以使用慢速同步閃光模式,用閃光燈光源來照亮主體人物,然后用較長的快門(1/15~1秒)拍攝室內的其它靜物,就可以利用室內原有的光線來減弱閃光燈留下的陰影。拍攝時最好使用三腳架,也可利用桌椅等物體固定數碼相機,防止拍攝時的震動,同時被攝人物要在閃光燈點亮之后保持原有姿勢直到快門閉合。

6、利用反射燈光法

對于可以調節方向的閃光燈或能使用外置閃光燈(安裝于機頂)的 數碼相機,可將閃光燈燈頭朝向人物對面或側面的天花板、墻壁等白色反射物,利用反射過來的光源照亮被攝人物。這種反射閃光可以改變光照方向,由原來的正面 光變為前頂光或前側光,而且類似散射光自然柔和。使用此法時要避免使用有色表面,因為它的反射光會使照片蒙上一層特殊的色彩。要將外接閃光燈盡可能放在離 相機頂部較高的位置,這樣做的原因是使閃光燈照射被攝體的角度類似于太陽的角度,從而使陰影自然地落在被攝體的身后,而不會出現煩人的影子。當然此法也會 折損光線,需要注意曝光的準確性。


結語:寫作不易,原創更難得,望大家多多鼓勵 廊坊廣告片拍攝制作公司小編衷心I希望大家都能掌握我所介紹的每一種拍攝機技巧。




相關文章

福彩3d今日试机号