歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

石家莊企業宣傳片拍攝公司是如何利用鏡頭切換技巧的

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年02月11日
石家莊企業宣傳片拍攝公司是如何利用鏡頭切換技巧的

河北洲銘影視【石家莊企業宣傳片拍攝公司】是如何利用鏡頭切換技巧的,大家也許都對攝影很感興趣,包括很多的攝影技巧,例如 ps 抓拍 取景 后期處理等等,但今天小編就來說一說許多人不知道的一個技巧 鏡頭切換 下面我們就一起來看看吧。

鏡頭地切換技巧 一部節目是由一系列鏡頭、鏡頭組和段落組成.鏡頭地切換分為有技巧切換和無技巧切換.有技巧切換是指在鏡頭地組接是,加入如淡入與淡出、疊化等特技過渡手法,使鏡頭之間地過渡更加多樣化.無技巧組接是指在鏡頭與鏡頭之間直接切換,這是最基本地組接方法,在電影中使用最多. 節奏地掌握 影視節目剪輯地成功與否,不僅取決于影視劇情是否交代地清楚,鏡頭是否流暢,更重要地是取決于對節奏地把握.節奏是人們對事物運動變化地總地感受.把握影視藝術地節奏,是在影視節目編輯中增強吸引力和感染力地重要方法.把握節奏地一般要求是:注重運動,富于變化、保持和諧. 前面介紹了一些非線性編輯應遵循地基本藝術規律,但要注意這些藝術規律決不是一成不變地,在實踐中不能照本宣科、生搬硬套、束縛自己地手腳.在藝術創作中,應該特別注重提倡獨創性,切忌重復雷同


同方向運動轉換
這個操作也是相當簡單,也許你以前也見過,你所需要做的就是在你所拍攝的視頻的最后移動鏡頭,然后在下一個鏡頭的開始根據前面的軌跡同方向地移動鏡頭,這樣子鏡頭和鏡頭之間就不會過于生硬,搭配自帶的運動模糊,后期加上淡入效果,這過渡,相當無痕了。

旋轉轉換
旋轉式過渡的原理跟上面那個也是異曲同工,總的來說都是運用運動模糊的原理,把一個鏡頭帶到下一個鏡頭,旋轉的拍攝方式,能夠帶來很好的視覺效果,但是這個最好用于兩個相似的拍攝主體,不然也還是會產生鏡頭很“跳”的感覺,如果找對了拍攝的主體,旋轉,跳躍,將會產生1+1>2的驚人效果!

障眼法轉換
這種手法相信大家也見過,雖然看似平常,但是卻是鏡頭轉換的“萬金油”拍攝方式,在大多數場合下都非常適用。這種拍攝方法的關鍵在于“遮擋”,就是一種障眼法,在前段視頻的末尾進行遮擋,制造出末尾黑場效果,然后下一個視頻以黑場開頭,仿佛黑暗中揭開面紗既視感!敲敲小黑板,這個也是需要跟鏡頭運動模糊結合使用!

搖擺轉換
搖擺式過渡的原理跟上面三個也是相似的,都是依賴于鏡頭運動模糊的基礎。操作起來也是easy job,一次鏡頭結束之后,簡單地搖動相機,但是要記住你是怎么搖動它的。然后在下一個鏡頭拍攝之前,以同樣的手法搖動鏡頭,這樣兩個鏡頭放在一起的時候,看起來就像運動的延續,bravo!

自旋式轉換
自旋,就是字面意思,自己旋轉,簡單粗暴,這種操作通常是以自己為支點,然后手持鏡頭旋轉,以達到背景的運動。巧妙運用運動模糊,讓背景動起來形成華麗的轉變!關鍵點在于鏡頭有個固定的焦點和參考點,手持相機自己旋轉拍完第一個鏡頭后,記住自己的大致走位,在下一個鏡頭的開始也盡量保持與上個鏡頭最后的走位一致,這樣在剪輯合成之后,就能給人一種完美銜接的感覺。

快速模糊鏡頭轉換
這里講的模糊,跟前面幾個“運動模糊”的概念不一樣 ,因為這并不是真正意義上使用運動模糊技巧來進行過渡,而是拍攝另外一段獨立的運動鏡頭,通過剪輯放置在兩段視頻的中間,通常都會加快速度,以便分散觀看者注意力,這樣就不會顯得突兀。

通過分享以上六種鏡頭切換方法,相信大家都已經了解并掌握了,更多【石家莊企業宣傳片拍攝制作公司】訊息請關注我們的官網了解。









相關文章

福彩3d今日试机号