歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

唐山微電影拍攝公司告訴你一部好的微電影是怎樣煉成的

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年01月28日

視頻營銷正當其時,是目前企業營銷的最大的風口,微電影是視頻營銷的一個載體。今天唐山微電影制作公司教你如何拍攝出一部出色的企業微電影,祝你在企業營銷、競爭中脫穎而出。

首先,唐山微電影拍攝公司強調,微電影最重要的是一本出色、可操作的劇本,這是一部微電影成功的基礎。導演和編劇需要確定這一微電影的主題和所想要表達的內容,做到前后藝術風格的一致。導演、編劇和演員最好有一定的溝通和交流,讓這一個劇本得到大家的認可,從而能夠更好的實行,這一過程中將包含大量的修改,好劇本不是寫出來的,而是修改出來的。修改好的劇本由導演分好場景以及鏡頭(分鏡頭本),便于拍攝的安排。


聲音。聲音良好時,觀眾能夠接受糟糕一些的畫面,但是對于糟糕的聲音是十分敏感的,因此很有必要再錄音上多下一些功夫。目前微電影拍攝的錄音有兩種選擇:同期錄音和后期配音。對于非專業制作,第一種更易于操作,而且效果相比于第二種可能更好一些,因為非專業演員在后期配音時很有可能出現“念課文”的效果。最佳選擇是吊桿話筒,或者使用錄音筆打板(拿錄音筆錄音,開拍的時候啪一下打板,然后后期找到這個啪加進去)。如果受成本限制可以使用指向性強的話筒。總的來說,有一個外接話筒就會有好許多的效果。最重要的是盡可能地將話筒靠近演員。這里推薦在拍攝時隨身攜帶電腦和監聽耳機,在拍攝完一段后立即回放,錄音師也應是一名完美主義者,拒絕不可用的聲音,避免后期時翻工。

拍攝設備。你需要做到的就是保證團隊里的人會使用它并且嚴格控制時間來節約成本。三腳架是必須的,最好有一個水平儀,但是依然要小心畫面的晃動(比如轉動機身時造成的晃動等)。一般來說,大部分有視頻拍攝功能的單反就可以達到業余拍攝的要求,鏡頭首推定焦鏡頭,原因如下:定焦鏡頭能夠有更好的畫質;更大的光圈可以應對暗一些的場景拍攝并且做出虛化效果,在一定程度上提高你的電影畫面。三腳架、單反以及上文提到的外接話筒是必須的。至于其他的輔助設備如斯坦尼康、燈和發電設備、軌道等對于業余拍攝來說是沒有太大必要的,當然,如果你們拍攝團隊中有土豪愿意出錢不在乎預算就不要猶豫了。個人比較推薦的一個設備是追焦器,如果有鏡頭需要頻繁變換焦點,而攝像師并不能熟練地進行手動對焦,那么這是一個不錯的選擇。

個人方面,你需要掌握具體的創作技術,作為微電影導演,你可能并沒有機會給團隊的每一個崗位找到專業的人員,所以希望你能夠踏實的了解技術,掌握核心能力,你需要比你團隊里的每一個人懂得都要多。

團隊方面,了解基本的團隊配置,并搭配人員,同時提高自己的交流溝通能力和團隊凝聚能力。

希望本文對您有所幫助,更多微電影制作新聞資訊,可登陸河北洲銘影視公司官網查看。

相關文章

福彩3d今日试机号