歡迎進入河北洲銘影視傳媒有限公司!

首頁 > 洲銘新聞  > 行業動態
返回

邢臺廣告片拍攝公司看網友如何評價廣告片《啥是佩奇》

來源:www.cqhilp.tw 發布時間:2019年01月25日

2019年網絡爆紅一直《啥叫佩奇》的廣告片,一經發布,被各大營銷號,大V們轉載,使這支廣告片風靡一時,網絡上有很多人解構其爆紅原因,從不同角度分析反思它的內涵,今天邢臺廣告片拍攝公司看網友如何評價廣告片《啥是佩奇》。


到底啥是佩奇?

今天的朋友圈被一部名為《啥事佩奇》的短視頻瘋狂刷屏!


剛開始看到這一標題,不禁好奇,現在誰還不知道2018年瘋狂霸屏的“社會豬”佩奇!

即時再不了解也知道佩奇不就是一頭小豬嗎?

然而當筆者看完這不短視頻, 不禁感慨,這一場令人“啼笑皆非”的鬧劇,讓人笑了,但是也讓人哭了!

故事背景是中國最傳統的過年回家話題,農村的爺爺李玉寶用著十多年前陳舊的翻蓋機與兒子一家人通話,得知孫子想要的新年禮物是佩奇。


隨后就來到了視頻最令人捧腹大笑的時刻,久居農村的老人從未聽說過城市里“婦孺皆知”的佩奇,于是乎整出了一幅幅鬧劇。

“佩奇是啥,字典里該有吧”,很顯然字典里只有這些。


“佩奇是啥,字典里該有吧”,很顯然字典里只有這些。


“佩琪”護發素?3歲的孫子怎么可能要這個!


竟然還出現了開農用車的“張佩奇”,把李爺爺氣的夠嗆!

這些捧腹的情節也讓人為之觸動,不禁深思城鄉文化的巨大差異,那些我們熟知的事物和角色,在家里老人聽來是如此的陌生!當然這里也出現了中國移動廣告的植入,不過視頻利用引人入勝的情節成功的讓觀眾平緩接受了硬廣植入!


最后李玉寶終于在北京打過工的鄰居老三媳婦那里得知佩奇是一只紅色的豬。李玉寶的疑惑終于揭開,于是開始通過別人勾勒出的佩奇形象,努力用身邊的工具,創造著、打磨著。


當春節臨近別人家闔家歡樂的時候,李爺爺滿懷著對兒子孫子的思念卻迎來了兒子一句“不回來啦”的打擊!視頻到此來到一個令人心酸的階段,曾經的他那么用心、那么執著的疼愛著你,老人滿懷失望的言語讓人心痛不已。


隨著一聲汽笛聲,原來是因為電話信號不好沒聽完兒子完整的話,事實是兒子特地來接老人去城里過年。當除夕夜家人團聚,爺爺開始展示自己準備的禮物,最后“硬核佩奇”的出現,成為全片的核能反轉,別出心裁的愛跨越了隔代距離,在贏得孫子歡心的同時也讓觀眾拍手稱贊!


視頻的最后出現的小豬佩奇的上映宣傳和中國移動的廣告,這顯然已讓我們心甘情愿的接受了這波“營銷”。這部暖心的短視頻引發了很多人在不同角度的思考,無論是城鄉文化差異問題,農村留守老人問題還是農村通信信號問題,每一個話題都在打動著中國人的內心!

看到最后,啥是佩奇這個問題相信大家已經有了解答,在筆者看來,佩奇不是我們嘴里調侃的“社會豬”,也不是那個粉紅色的動畫形象,而是成為了一段李玉寶用他僅有的信息量搜索到的、一點一滴精心編織愛意的過程。佩奇搭建起了一座農村與城市、老人與兒女之間無形的通信橋和親情橋!
文章來源---肖明超趨勢觀察(知乎)

相關文章

福彩3d今日试机号